その方からご注文頂き 今日はせっせとタルト作り。
折角なので もちろん!自分の分も。
巨峰と甲斐路という品種をつかって
ちょっと豪華なタルトに仕上がりました。
甘酸っぱくて とっても美味しく出来ました!
そして 丹波の栗があったので 栗のタルトも試作してみました。
ゆがいて 形をのこしたペーストに(形があるのでペーストとは言えないな)
ヴァニラも加えて。。。
生地に混ぜ込み 更に 上にもトッピングして。
周りは 渋皮煮をラム酒で風味づけして飾ってみました。
こちらは 大人のタルト!って感じです。
ブランデーなんかと合わせても いいでしょうね〜
3台も焼いたら タルト屋さんになった気分?!
やっぱり焼き菓子は 美味しいなあ〜