今月のレッスンが今日から始まりました。

doucement2015-08-19


お盆休み明けと言うこともあり
桃の入荷が危うい?!
またメインのお料理に使うイカが手に入らないかも?!と 
かなり焦りましたが 無事に どちらも調達できて
本日のレッスンを無事に終えることができました。



桃の冷製スープは 
最大のポイントは 美味しい桃を使うこと!


ですが それ以外に「塩」の重要性についても。。。
塩辛いだけではなく 甘みを引き出してくれる
素晴らしい調味料だというのを実感して頂きます。




イカファルシ、トマトの白ワインゼリー寄せなど
そして
デザートには 例年の桃のソルベの他
桃+α(アルファ)のソルベも!



ご家族と!
そして お友達と!
夏の思い出に想いを馳せながら楽しんで頂けそうなメニューになっています。


8月23日(日)〜26日(水)と同じレッスンを行います。
残席ありますので 興味あるかたは お問い合わせ下さい。


momo328tamu727@yahoo.co.jp