今月のレッスンが今日から始まりました。
お盆休み明けと言うこともあり
桃の入荷が危うい?!
またメインのお料理に使うイカが手に入らないかも?!と
かなり焦りましたが 無事に どちらも調達できて
本日のレッスンを無事に終えることができました。
桃の冷製スープは
最大のポイントは 美味しい桃を使うこと!
ですが それ以外に「塩」の重要性についても。。。
塩辛いだけではなく 甘みを引き出してくれる
素晴らしい調味料だというのを実感して頂きます。
イカのファルシ、トマトの白ワインゼリー寄せなど
そして
デザートには 例年の桃のソルベの他
桃+α(アルファ)のソルベも!
ご家族と!
そして お友達と!
夏の思い出に想いを馳せながら楽しんで頂けそうなメニューになっています。
8月23日(日)〜26日(水)と同じレッスンを行います。
残席ありますので 興味あるかたは お問い合わせ下さい。
momo328tamu727@yahoo.co.jp