■
昨日は コーヒーのロールケーキを作ってきました。
ロールケーキで超有名な先生に習ってるのですが
その有名なものと同じレシピを教えて下さいます。
昨日は ちょっとアレンジしてあるコーヒー・マーブルのロールケーキでした。
生地の紙を剥がすまで
ちゃんとマーブル模様が出るか心配でしたが
割と うまく行きました。
ただ、せっかくのフワフワな生地なのに
きつく巻いてしまったので
フワフワ感が すこし損なわれた様です。
もしくは、巻き方ではなく
生地を作る際の泡立てが失敗だったかも?????
手の感覚や食感が記憶の中に残ってる間に
再チャレンジしなくては!!!
でも、ちょっぴり失敗といっても
今日の様に とっても気持ち良いお天気の日に
昼食後に コーヒー豆をガリガリ挽いて
部屋中 コーヒーの香りに包まれて
このロールケーキを頂くってのは
至福の時ですね。
こんな時 ひょっこり誰か遊びに来ないかなあ〜?
幸せをお裾分けしたいなあ〜