健康的!でも・・・

doucement2010-10-04

今夜は 自家製オンパレード!


先日作った茗荷の甘酢漬け
新生姜の甘酢漬け(ガリですね)

そして 
もう最後の〜と知り合いからもらった
ゴーヤとで ちょっとした箸休めを作りました。



ゴーヤの苦味と甘酢漬けが
絶妙な組み合わせで
脂ののった鰆にピッタリです。


鰆は薄塩して焼いて
そして
ちょっと甘めに仕上げた『くるみ味噌』を
つけて食べました。


そして昨年漬けた梅干に
黒豆でつくったお味噌のお味噌汁。。。


デザートは
和久傳の『栗の葛焼き』



これぞ!日本の食事!って感じの
身体に良さそうな晩御飯でしたが
1人の食卓は 
やっぱり
つまらん・・・


美味しい物は 誰かと食べてこそ!
ですね。