今日は 予定を何も入れずにのんびりした日。
本当は6月に迫ってる仏検の勉強をしないといけないのですが
また 現実逃避。。。
大好きな Gaspard ZINZINのグレープフルーツプリンを再現したくて
作ってみましたが まだまだ遠い・・・
でも、シロップは ほんのに苦みもあって美味しいよ。
数日前に
イチゴとラム酒のコンフィチュールと
キウイとバナナのジャムを作ったので〜
それから
黒胡麻の甘いペーストがあったので
練り込んでスコーンにしてみました。
全粒粉も加えてみて。。。
見た目は かなり怪しいですが
食べると 粉本来の甘さもほんのり感じられ
しかも フワフワで美味しいです。
こちらは クロテッド・クリームをたっぷりとつけて〜
のんびり出来て
『これぞ!休日!!!』でした。
仏検の勉強は???と聞かないでね〜