今日は月1回のフランス文学のレッスンの日でした。
一緒に受講しているMadame I. と
レッスンの前に
トラットリア・サルティンバンコ[京都のイタリア料理店]へ行きました。
いつもお野菜を届けてもらってるONE DROPさんの
お野菜も使われていて どれもこれも
素晴らしく美味しかったです。
人参のポタージュ+レモンオイル
人参の甘さとレモンの爽やかさがピッタリ!
有機野菜のサラダ
私の大好きな『鈴かぼちゃ』も入っています。
鈴かぼちゃとは 生で頂けるカボチャです。
イカとお野菜のタリアッテレ
オイルベースですが かなり さっぱりしています。
お皿の周りのピメントが 『!』です。
中はアイスプリン、外は パリッとしているカラメルです。
今回は レッスン前の 軽いランチ〜のつもりで行ったのですが
近いうちに 絶対 ゆっくりと夜も伺いたいレストランです。