刺繍+α
[お料理]月1回の刺繍教室へ
行ってきました。
このところ 忙しさに拍車がかかって
めまい寸前。。。
なので 家では まったく刺繍できずに教室へ〜
刺繍しながら お喋りして
まあ、刺繍井戸端会議とでも言うのか。。。
うだうだ刺しながらも やっと出来上がった刺繍のポーチ。
仕立ては 今イチですが 私は 気に入ってます!
むふふ〜
で、刺繍教室のあと
仲間5人で 初めて食事へ行きました。
Sさんが段取りしてくださった
イタリアンhttp://www.clementia-ainomachi.com/
お任せでお願いしたお料理:
前菜
冷製とうもろこしのスープ
うずらのリゾット詰め
生ポルチーニのリゾット
烏賊、アワビのタリアッテレ
アマレット風味のガトーショコラ
新鮮なお魚や野菜など かなり食材にこだわっておられます。
どれも美味しかったですが
ポルチーニのリゾット、アワビののったタリアッテレが絶品!!!
Sさんが 仰ってたように
オーナーシェフも 阪神の矢野選手に似ていて なかなかのイケメンです。
しかも 男気を感じました。
絶対 また 近いうちに行きたいレストランです。
だんだん 刺繍なのか食事なのか
メインが何かわからなくなってしまいそうです^^;;