本日の教室はパーティーなどにも
使えそうなお料理です。
まずは 寒い中を来て下さる皆さんのために
ウェルカムドリンクは
自家製ジンジャエールをお湯割りにして。。。
メニューは・・・
シンプルなパン
じゃがいものグラタン
じゃがいもとリンゴのスープ
白花豆のサラダ
チャイプリン
そして 黒豆のケーキを焼いたので それも食べて頂き、先週仕込んだ シュトーレンも少しだけ。。。
その他、参加して下さった韓国のKさんが 作って来て下さった
韓国の伝統的なお菓子?お茶請け?の
『薬食(ヤッシク)』という餅米、松の実、レーズンなどなどが入ったものも頂きました。
そして 試作の段階ですが
ドライフルーツなど一杯いれた羊羹のようなもの。。。を食べて頂きました。
ワインとチーズとともに合いそう〜だと言ってもらって
嬉しい〜^^
毎度ですが 美味しいものと楽しいお喋り。。。
幸せですね。
ありがとう。みなさん。