いつも料理教室に来て下さってるMさんの妹さんから
干し芋にするサツマイモを頂きました。
松本市在住のこの方は お仕事もされ育児(なんと4人のお母さん)もされながら
蕎麦を育てたりお野菜作られてたり。。。
まさに super woman!
干し芋って どうするのか?全く知りませんでしたが
まず蒸して 適宜に切り、干す〜
普通のサツマイモより かなり大きくて。。。
皮も薄いような気がします。
蒸したてを そのまま食べても甘くて美味しかったですが
干したら味が凝縮されるから
さらに甘くなって美味しくなるにちがいない!
今から出来上がるのが楽しみです〜
ありがとうございます〜
ちょうど お昼ご飯の後だったので
デザートにちょうど良かったです!
でも、最近 甘いもの食べ過ぎだな。。。
お腹が蒸したてのパンのようになってる???
☆12月〜1月のレッスンご案内☆
*12月のレッスン*
黒豆のシュトーレン
12月6日(木)8日(土)
お料理(中華)レッスン
12月13日(木)15日(土)
*1月のレッスン*
洋食のレッスン
1月17日(木)19日(土)24日(木)26日(土)
レッスン料:お一人/1回 5,000円
スタート時間は 基本的に10:30〜です。
※下記の点にもご注意下さい。
! お申し込み後のキャンセルにつきましては 以下のキャンセル料が発生します。
(材料の仕入れ等の都合がありますのでご了承下さい)
2日前:2000円
前日 : 3000円
当日 : 全額
!! 室内で大型犬を飼ってますので その旨ご了承ください。
(レッスン中はケージに入れてあります)
!!! 材料の仕入れ都合上、直前にメニューが変更する事もあります。
!!!!小さなお子様連れは ご遠慮願います。
お問い合わせ、ご予約は
momo328tamu727@yahoo.co.jp まで。。。