いつも料理教室に来て下さってるMさんの妹さんから

doucement2012-11-28

干し芋にするサツマイモを頂きました。


松本市在住のこの方は お仕事もされ育児(なんと4人のお母さん)もされながら
蕎麦を育てたりお野菜作られてたり。。。
まさに super woman! 



干し芋って どうするのか?全く知りませんでしたが
まず蒸して 適宜に切り、干す〜


普通のサツマイモより かなり大きくて。。。

皮も薄いような気がします。




蒸したてを そのまま食べても甘くて美味しかったですが
干したら味が凝縮されるから
さらに甘くなって美味しくなるにちがいない!


今から出来上がるのが楽しみです〜



ありがとうございます〜




蒸し器を出したので
ついでに チーズ蒸しパンを作りました。



ちょうど お昼ご飯の後だったので
デザートにちょうど良かったです!
でも、最近 甘いもの食べ過ぎだな。。。
お腹が蒸したてのパンのようになってる???






☆12月〜1月のレッスンご案内☆



*12月のレッスン*


  黒豆のシュトーレン
   12月6日(木)8日(土)


  お料理(中華)レッスン
   12月13日(木)15日(土)



*1月のレッスン*


  洋食のレッスン
   1月17日(木)19日(土)24日(木)26日(土)


レッスン料:お一人/1回 5,000円


スタート時間は 基本的に10:30〜です。




下記の点にもご注意下さい。

  ! お申し込み後のキャンセルにつきましては 以下のキャンセル料が発生します。     
    (材料の仕入れ等の都合がありますのでご了承下さい)
      2日前:2000円
      前日 : 3000円
      当日 : 全額

 
  !! 室内で大型犬を飼ってますので その旨ご了承ください。
    (レッスン中はケージに入れてあります)


  !!! 材料の仕入れ都合上、直前にメニューが変更する事もあります。


  !!!!小さなお子様連れは ご遠慮願います。



お問い合わせ、ご予約は
   momo328tamu727@yahoo.co.jp まで。。。