すご〜く寒さが厳しくて
風邪もすっきりしていないので
買物へ行くのも 面倒くさくなって
家にあるもので。。。
フランス産白いんげん豆を 朝から戻しておいて
ある程度 火入れをしておいて。。。
ニンニク、キャベツ、じゃがいもと少しのベーコンとともに
コトコト。。。コトコト・・・
黒こしょうで パンチをきかせて〜
それから 朝から天然酵母でパンを発酵させていたので
リンゴ、クリームチーズ、マカデミアナッツのパンを焼きました。
昨日の夜に リンゴにお砂糖をふりかけておいて
今朝から炊いて 密りんごを作り・・・
それをフィリングに使いました。
密リンゴも甘すぎず、
白ワインと ものすごく相性が良いパンが完成しました!
明日の朝も 楽しみだなあ〜