久しぶりにポンデケージョが無性に食べたくなり
以前 よく作ってたレシピが見つからず
ネットで調べて焼いたのだけど
う〜ん。。。
やっぱり 前の方がいい感じに膨らんでたな。。。
でも、味はおいしく ついつい食べ過ぎる気配
なので あの人に この人にお裾分けしたら
明日の朝のぶんが無くなって。。。
で、次に コーンミール・ブレッドを焼いた!
サクサクほんのり甘くて美味しいなあ〜
このままでも良いし、ジャムを塗っても
スコーンみたいにクロテッドクリームを添えてもいける!
これは ちゃんと明日の朝の分だよ!と自分に言い聞かせて
今日のうちに食べないようにしています(笑)
2月のレッスンのお知らせも〜
①ヴァレンタインに向けて大人のgâteau au chocolatのレッスンを行います。
〜フランスの最高級のチョコレートを使った濃厚なチョコレートケーキです〜
日時 :1月31日(木)、2月7日(木)、2月9日(土)
いずれも10:30〜
レッスン料:お一人5,000円(ランチ付き)
定員 :4名
②豚肉かたまりをオーブンで焼きましょう
〜ヒレ肉は火を通しすぎるとパサパサしてしまいがちですが オーブンでジューシーに焼きます〜
日時 :2月21日(木) 10:30〜
レッスン料:お一人5,000円(メインの豚肉のお料理以外に3品くらい)
定員 :6名
既にDMでご案内しています2月23日(土)は誠に勝手ですが中止となりました。
申し訳ございません。
③特別レッスン
美味しいふわふわのシフォンケーキと好みの香りのバスソルトで1日の疲れを癒しませんか?
日時 :2月23日(土)
第1部 10:00〜
第2部 15:00〜
レッスン料:お一人1回4,000円(ケーキ+紅茶もしくは珈琲、バスソルト)
定員 :各回6名
①②のレッスンにつきましては 他の日程でも開講可能です。
お問い合わせ/お申し込み:
momo328tamu727@yahoo.co.jp