本日 雨のなか

doucement2013-06-21

料理教室 開きました。



メニューは 今回もお野菜たっぷりです!



まず。。。


ウエルカムドリンクには
先日 出来上がった酵素シロップをペリエで割って。。。




メニューは。。。


ちょっと洋食のような でも こってりしていないお料理。

『帆立と人参のスープ煮』



そして こんがり焼いたお野菜が美味しい


『洋風焼き野菜サラダ』



かぼちゃのペースト



ジメジメした季節を乗り越えられそうな

トマトとオレンジ・パプリカの冷製スープ



パプリカは 赤、黄、オレンジとありますが


オレンジが一番ビタミンCが多く含まれています。

その他 カロチンも ピーマンの30倍以上は含まれてるという事なので
オレンジのパプリカを頂くのがいいですよね!



そして
デザートとして 枇杷の白ワインコンポートを〜




見た目にも鮮やかで 食しても美味しい・・・ 
楽しいレッスンでした。



ありがとうございました。