先日の日曜日 ときどき お手伝いに行ってるカフェ&ギャラリーでのこと。。。
クリスマス展なるものを開催するにあたって
沢山の作家さん達が出品して下さいます。
日曜は作品搬入のあと
作家さん、お店のスタッフの交流をかねて食事会を開きました。
総勢25名。
そのお料理を担当させて頂くことに。。。
寒くなってきたので 体がポカポカする生姜たっぷりのお鍋、蕪と柿のサラダ、柚子大根、鶏肉のトマトソース煮込み、トマトのブルスケッタ、人参のサラダなど〜
以前にも大人数のお料理を作った事がありますが
自分の台所以外のところでは初めてだし
何かと不安もありましたが
なんとか無事 作り終え、そして皆さんに喜んで頂き
すごく嬉しかったです。
こんな経験めったに出来ないので
本当に 有り難かったし
次なる挑戦に向かえる自信にも繋がりました。
ステップアップするには ちょっとの勇気が必要ですね!