前回 ブログを買いてから1月以上も過ぎてしまいました。
今月は色々と予定が一杯で
お料理教室もできませんでした。
そうこうしてる間に 春になってしまいました。
新芽が芽吹いたり お花がたくさん咲き出したり
嬉しい事もたくさんですが
私は 冬から春になる途中の まだ少し寒いなあ〜という頃が一番すき!
ですが 大好きな食材が
店頭に並ぶと やっぱり嬉しくなります。。。
今日は今年はじめて見かけた大好きな「蕾菜」を
シンプルにガーリックソテー。
そして
ジャガイモ、玉葱、スナップエンドウ、プチトマト、レンズ豆とモッツアレラをたくさん混ぜ込んだフリッタータ。
ニュージーランドでワイン作りをされてる楠田 浩幸さんのワインです。
本当はピノを飲んでみたいのですが
私には高嶺の花。。。
(いつか飲んでみたいなあ〜)
プチトマトの白バルサミコのマリネとともに。。。
美味しい食事とワインは
人を幸せにしますね!