私の作るお料理は
育ち盛りの子供が がっつり!食べるおかずというより
お酒を楽しむために食べるお料理が多い気がします
(いや!そうです!)
お酒好きだと言う事もありますが。。。
実家の父が毎晩 晩酌をしておりましたが
山盛り 盛りつけるようなおかずを
父の前に出すだけで
「見てるだけで むなぶくれする」と禁止されてました。
なので 子供のころから
ちょっとずつ盛りつけるような環境で育ったので
自然と居酒屋さんメニューみたいになっていったのかもしれません。
まあ どんなお料理でも 盛りつけ方なのでしょうけどね。。。
で、今夜のメニューも
やはりお酒なしでは さみしい〜〜〜って感じのものです。
また、こんな居酒屋メニューの教室も予定していますので
興味あるかたはお問い合わせくださいね〜