今月の料理教室は 本日 終了しました。

doucement2014-10-30


こちらで告知する時間がなく終わってしまった事
お詫び申し上げます。


基本のお出汁が美味しければ
すべて上手く行くというのが実証されたような
内容でした。


自家製のコチュジャンを召し上がってもらい
市販のものとの違いも実感してもらいました。



さて、11月は 恒例の「麻婆豆腐」のレッスンです。



こちらのお料理は
自家製 甜麺醤を使いコクを出し

花山椒を使って ピリリとした大人の麻婆豆腐です。



他には 雑穀ワンタンスープなど3品予定しております。


  *日時:11月17日(月)、20日(木)、22日(土)、27日(木)

いずれも 10:30〜


  *定員:6名


  *レッスン料:お一人5,000円


  *上記日程以外にも 開講可能な日がありますので お問い合わせください。


  
  

私の教室では 
こだわって使っている調味料を味見してもらったり
(例えば バルサミコの食べ比べ、白バルサミコの比較などなど)


お出汁のひき方を説明して
各段階で 味見をしてもらったり(昆布出汁のとき、鰹節を入れてから〜などなど)。。。



レッスンが始まると
マイ味見皿をみなさんにお配りするほど
味見を沢山して頂きます(笑)

そうしてレッスンを進めて行くうちに
初対面の方同士も うちとけて とてもリラックスして頂けるようです。


やはり美味しいものは 緊張をほぐし 幸せにするのかもしれませんね。。。



どうぞ よろしくお願い致します。


ご予約/お問い合わせ momo328tamu727@yahoo.co.jp