今月の料理教室は 本日 終了しました。
こちらで告知する時間がなく終わってしまった事
お詫び申し上げます。
基本のお出汁が美味しければ
すべて上手く行くというのが実証されたような
内容でした。
自家製のコチュジャンを召し上がってもらい
市販のものとの違いも実感してもらいました。
さて、11月は 恒例の「麻婆豆腐」のレッスンです。
こちらのお料理は
自家製 甜麺醤を使いコクを出し
花山椒を使って ピリリとした大人の麻婆豆腐です。
他には 雑穀ワンタンスープなど3品予定しております。
*日時:11月17日(月)、20日(木)、22日(土)、27日(木)
いずれも 10:30〜
*定員:6名
*レッスン料:お一人5,000円
*上記日程以外にも 開講可能な日がありますので お問い合わせください。
私の教室では
こだわって使っている調味料を味見してもらったり
(例えば バルサミコの食べ比べ、白バルサミコの比較などなど)
お出汁のひき方を説明して
各段階で 味見をしてもらったり(昆布出汁のとき、鰹節を入れてから〜などなど)。。。
レッスンが始まると
マイ味見皿をみなさんにお配りするほど
味見を沢山して頂きます(笑)
そうしてレッスンを進めて行くうちに
初対面の方同士も うちとけて とてもリラックスして頂けるようです。
やはり美味しいものは 緊張をほぐし 幸せにするのかもしれませんね。。。
どうぞ よろしくお願い致します。
ご予約/お問い合わせ momo328tamu727@yahoo.co.jp