4月は和食です

doucement2015-03-25




お弁当のおかずになりそうなもの、常備菜数種類を作ります!


その他 昆布と鰹、干し椎茸で丁寧にお出汁をひきお味噌汁を〜


そして とっても美味しい土鍋のご飯です。

土鍋で炊くのって ハードル高そうに思われがちですが
意外と炊飯器より早く炊けるようですよ〜


しかも 美味しさは歴然!


冷めても美味しいです〜




   メニューは... 鮭のネギ焼き
          常備菜:ちりめん山椒、えのきのなめ茸などの常備菜
       コンニャクの甘辛いため
       お野菜のお料理
      
       自家製お味噌のお味噌汁、ごはん


(写真が準備でき次第アップしますね)
       



   日時:4月21日(火) いずれも10:30〜
        22日(水)
        23日(木)残席わずか
        25日(土)
   


   定員:6名
 

   レッスン料:お1人6,000円(食事中のアルコールもしくはノンアルコールが1杯、食後の飲み物、簡単なデザートがつきます)