随分 更新しない間に

doucement2015-11-17

すっかり秋模様になりました。


お料理教室もボチボチですが再開しております。


今月は 来週からスタートします
パエリヤのレッスンです。

魚介類、鶏肉のおいしいエキスが詰まったパエリアは
これからのシーズン、パーティーなどでも活躍できそうなメニューです。


その他 ごぼうのポタージュなども作ります。


日程は28日(土)のみ空席がございますので
興味あるかたは下記アドレスまでお問い合わせください。


momo328tamu727@yahoo.co.jp



さて、更新しない間に 今年も恒例の干し柿つくり。。。

知り合いが 毎年 立派な柿を送ってきてくださいます。
なんだか忙しいシーズンと重なるので 
「わ〜どうしよう〜」と少々 慌てるのですが
皮を剥き始めると 集中できて 結構 気持ちがスッキリします。


そして 仕込み終わって 吊るした柿を見てると
なんとも温かい気持ちにもなります



タイミングあえば 12月もしくは1月のレッスンで召し上がって頂けるかも。。。
お楽しみに!