明けまして おめでとうございます


昨年は 沢山のかたに拙教室へお越し頂き 誠にありがとうございます。


今年も 美味しいお料理、また 気に入ったこだわりの調味料などを ご紹介していけたらと思っておりますので どうぞ宜しくお願い致します。





私は元日から両方の実家へ行ったりで
自宅でおせち料理を食べる機会がないので
元日の朝の分、少しだけしか用意しません。
黒豆、田作り、数の子、鯛の子の炊いたの等々。。。



それと 白味噌のお雑煮

お味噌は 山利商店のものがお気に入りです!




今年は 日本酒にも泡にも合うように帆立のテリーヌも!
ほんのり柚子風味のソース・オランデーズもぴったりでした。



さて、今月の料理教室は洋風を予定しています。



メニューは 
  *鶏肉のクリーム マスタードソテー

  *数の子のサラダ

  *スープなど4品を作ります


日程:1月10日(日)、13日(水)、14日(木)

時間:10:30〜14:30くらい

定員:各6名

レッスン料:お1人6,000円(上記お料理、食事中の飲み物(グラスワイン、ペリエなど)、食後のデザート、飲み物込み)





お問い合わせ、お申し込みは 下記アドレスまで。
その際、件名に「料理教室問い合わせ」と明記して下さいますようお願い致します。


momo328tamu727@yahoo.co.jp