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今日は 前回もご紹介したメニューをご希望してくださり
鶏肉のオレンジソテー、蕪のポタージュなどのメニューでのレッスンでした。
大阪・箕面からお越し下さったaさん、福井市から来て下さったNさん、そして
Nさんのお友達のTさんの3人が参加してくださいました。
皆さんとは 初対面だったのですが
終始にぎやかで 和気あいあいと進めていけて
本当に楽しかったです。
京都では 夏のものだと言うイメージがありましたが
福井では冬に おこた(炬燵のことです)に入りながら
水羊羹を食べるらしいです。
今回は 洋食だったのですが
食後に ちょっと ほっこりして頂けるかな?って思い
『和』のデザートを お出ししました。
自家製の干し柿に 前日に炊いた 粒餡を巻いて〜
皆さん とても気に入って下さった様ですが
私自身にとっても
自分で作るお菓子の中で 好きなもの上位に入るものです。