■
先週の陽気は ひとまず中断して
この雨で 少しまた気温が下がりましたね。
でも、確実に一雨ごとに春がやってきています。
実は 春はなんだか ほわ〜っとし過ぎていて
目眩が起こりやすいので
大好き!と手放しでは喜べない季節なんですが
でも、春がやってくると 何故だかジャムを作りたくなるので
嬉しいんですよね〜
今年も 無農薬の甘夏、八朔と喜界島の洗双糖で
まずは、マーマレードを作りました。
無農薬なので もちろん皮も安心!
中袋も実も ぜ〜んぶ使います。
残るのは ヘタだけ。
そして
ちょっと苦味のあるマーマレードに苺の酸味と甘味
そして
ミントの爽やかさが加わって
まるごと『春』ってジャムです。
今夜の食後は とりあえずヨーグルトで楽しんでみます〜