■
暑さが大の苦手な私の『夏』の楽しみといえば・・・
1.フランス人が我が家にホームステイすること
2.桃の季節の到来
ですよね。
今年も桃のスープを充分 堪能しましたし
美味しさを 色んな人に伝える事が出来ました。
先週末は その美味しい桃のスープの
今年最後となるであろう…レッスンでした。
東京からまたしてもお越しくださったNちゃんの
ご希望だったのですが
桃がもう終わってるかも・・・と
ギリギリまで心配しながらおりました。
桃は店頭に並んでるものの
美味しくなかったらスープは無理!なので
数日前に買って食べてみましたら
出始めのものより ずっと美味しい!
しかも
教室の日は またもや 夏日!!!
まさに 桃のスープ日和でした。
* 桃のスープ
* 豚肉のソテー〜オリーブのソース添え〜
* 生ハムのプルーン巻き
* かぼちゃクリーム
そして
私が事前に作っておいた
* 紅茶のソルベ
* ティラミス
Nちゃんのほか 参加してくださったCちゃんとTさんことMakkyさん
とで 女子話しが炸裂!って感じでしたよね。
食べるのと喋るのに夢中だったので
作り方などで判らないところがなかったのか
ちゃんと尋ねられなかったことを反省しています。
ごめんね〜
ご自宅で作ってて 不明な事があったら
いつでも連絡してね・・・
今年 桃のスープを召し上がれなかった方
どうぞ 来年こそは お越しくださいね。