今週は珍しく ゆっくり家で過ごす時間が持てたので
いろいろ作ってみました。
まずは
先日いただいた中華粥のランチのデザートで出てきた
老酒のアイスクリーム
本当に 美味しくて!おいしくて
忘れられなかったんです〜
上等の紹興酒で挑戦したかったのですが
とりあえず どこにでも売ってるもので。。。
いつものヴァニラのジェラートより少し手間をかけて。。。
できあがったら!
『お〜この味!これ!これ!』
かなり満足に仕上がりました。
そして
夜ご飯のスープにと〜
『トマトのスープ』を。。。
普段よく作るのはポタージュっぽいのですが
今回はコンソメのよう〜
これも 昨日イタリアン・レストランで食べて感激したので
挑戦してみる事に。。。
朝から仕込んで〜
一口 口にふくんでも『ん?なんのスープ?』と
わからないかもしれませんが、
それは トマト=赤という固定観念のせいだと思うな。
デザートまで作って
これで 晩ご飯の用意がばっちり!
ひゃ〜 メインがないじゃん!?