昨日の続き・・・

doucement2012-11-18


昨夜の美味しい生落花生のサラダとスープのお供に
黒ごま入チャバタを焼いたのですが
胡麻を入れ過ぎたのと いつもの粉を使わなかったことで
膨らみが悪かったです。



まあ 味は良かったのでヨシとしますが^^;;




それから 紅玉でマルムラードを作っておいてたので
それとクリームチーズ、マカデミアナッツを入れたパン。
黒豆&クリームチーズのパンを今朝のご飯の為に。。。







黒豆を炊いた一番の理由は 
毎年つくるシュトーレンを仕込むため!


お友達にプレゼントと
もうすぐレッスンもする事だし 練習もかねて。。。




そして
来週のレッスンのデザートに考えてる
チャイプリンも。。。


私のお気に入りは すこし甘さを控えめにして
好みでメイプルシロップを〜




ひゃ〜 一人で こんなに食べたら どうなる?わたし!



嬉しいような こわいような。。。
ほとんど病気ですね^^;;