今日 お友達が美味しいイタリアンを
食べに行こうと ランチに誘ってくれました。
え〜こんな処に。。。
大人の隠れ家的なレストランでした。
(このお店については また日を改めて)
そちらで食べたリゾットが
安納芋とゴルゴンゾーラという組み合わせ。
ゴルゴンゾーラは 栗の蜂蜜と一緒に頂いたりするから
甘い安納芋と相性はいいだろうと思ったけど
初めて頂くので ワクワクしました。
やはり想像通り 美味しかった〜
食感もまったりしていて
後から ほんのりゴルゴンゾーラの香りがして・・・
かなり好みの味!
で ランチを食べて 友達と別れて買物へ出かけ。。。
この『美味しい』という記憶が残ってる間に
どうしても 作りたくなり
ゴルゴンゾーラ・ピカンテを購入。
調度 リゾット用にイタリアのお米も
安納芋も家にあったので〜
美味しい!
でも もうちょっとゴルゴンゾーラを入れるべきだった。。。
とか
白ネギを少し入れて甘みを付けようとおもったけど
不要だったかな?
とか
胡椒を効かせ過ぎたかな?
とか・・・
まだまだ 改善の余地あり!
近いうちに もう一回 食べて来よう〜〜〜