今日は朝(厳密には昨夜も)から
作り方は いたって簡単!
素材に、とにかく こだわっていますので
美味しく出来ます!
折角 オーブンをつけたのだからと
あれこれ 焼きたくなります。
1つ追加して作り出すと
あっ!あれも食べたい!
あっ!これも 作ってみたかった〜
と 食欲・創造欲は 果てしなく広がって行きます。。。
まず、先日 kitさんで頂いた福田里香さんのグラノーラが美味しかったので
グラノーラから〜
いつも自分が作ってるのとは 手順が違いますが
それも愉し!
これも時間がかかるだけで 作り方は簡単!
焼いてる間に いろいろ用事もできて いいわあ〜
そして
あっ!そうそう〜前に奈良のくるみの木で買って美味しかった
蕎麦茶のサブレを作ってみよう〜と!
こちらも バターをつかうクッキーより 短時間で出来ます。
オーブンで焼いたり 生地を寝かしてる間に
皮ごと食べれる葡萄が あるので
これも白ワインでコンフィチュールにしてみよう〜〜〜と
もう 創作意欲は止まりません^^;;
で、出来上がった グラノーラを試食!
わあ〜〜〜幸せです〜
先ずは何もかけずに食べたら 香ばしくサクサク感がたまりません!
市販の柿のドライフルーツと ほんの少しの牛乳を入れて食べても
これも また最高!!!!!
やっぱり キッチンに じっくり居られるのが
私の第1の幸せですね!