今日は朝(厳密には昨夜も)から

doucement2013-04-13

ご注文いただいた濃厚!ガトーショコラを焼いていました。

作り方は いたって簡単!
素材に、とにかく こだわっていますので
美味しく出来ます!



折角 オーブンをつけたのだからと
あれこれ 焼きたくなります。


1つ追加して作り出すと
あっ!あれも食べたい!
あっ!これも 作ってみたかった〜
と 食欲・創造欲は 果てしなく広がって行きます。。。



まず、先日 kitさんで頂いた福田里香さんのグラノーラが美味しかったので
グラノーラから〜


いつも自分が作ってるのとは 手順が違いますが
それも愉し!



これも時間がかかるだけで 作り方は簡単!



焼いてる間に いろいろ用事もできて いいわあ〜



そして 
あっ!そうそう〜前に奈良のくるみの木で買って美味しかった
蕎麦茶のサブレを作ってみよう〜と!


こちらも バターをつかうクッキーより 短時間で出来ます。




オーブンで焼いたり 生地を寝かしてる間に


苺が沢山あったので 生姜と苺のコンフィチュールやら

皮ごと食べれる葡萄が あるので
これも白ワインでコンフィチュールにしてみよう〜〜〜と



もう 創作意欲は止まりません^^;;





で、出来上がった グラノーラを試食!



わあ〜〜〜幸せです〜



先ずは何もかけずに食べたら 香ばしくサクサク感がたまりません!


市販の柿のドライフルーツと ほんの少しの牛乳を入れて食べても
これも また最高!!!!!



やっぱり キッチンに じっくり居られるのが
私の第1の幸せですね!