先日のお料理教室に参加して下さった方から
お家で本格的に作られてるお野菜を頂きました。
自然の色って 本当に 素晴らしいですね。
その中の 大量のお茄子をどう調理するか???
わくわくします。
先ずは 夏の定番:
油で揚げて 中華風の漬けダレにつけ込みます。
これは 翌日も更に美味しくなるので
大量に作るのがいいです〜
出来立ても美味しいですが 冷蔵庫で冷やして食べるのも最高!
そして
ちょっと変わったスープ
お茄子のスープです〜
お茄子だけではなく トウモロコシなど他のお野菜も入ってます〜
こちらも 熱いスープもよし!
冷やしても よし!
2度楽しめます!
沢山お野菜を頂いたからこそ
作れたお料理です。
感謝。