今月のレッスンが始まりました。

doucement2015-02-24



昆布と鰹節の一番出汁をひくところからレッスンがスタートします。



葉もののお野菜は 
買ってきたら水につけて 冷蔵庫に〜


もしくは 使う前しばらくお水につけておきます〜





「おから」と耳にすると 
なんだか良いイメージを持たない方がおられるそうですが 
今月の「浅蜊のおから」は
かなりグレードアップしているそうです(生徒さん談)


上品に先付けに 少しだけ〜とすれば
お料理屋さんみたいですが
美味しいので スプーンでぱくぱく食べたくなります(笑)



3月1日(日)にも同じレッスンがございます。
興味あるかたは 

momo328tamu727@yahoo.co.jp まで〜


件名に「お料理教室問い合わせ」とお願い致します