今月は和食です!
旬の鰹を使った1品をご紹介します。
鰹といえば お造り か たたきでよく食べますが
ソテーをして たっぷりの夏の香味野菜とともに頂きます。
白ご飯にも合いますし
冷酒やよく冷えた白ワインにもぴったり!
火を通すので お弁当のおかずにも良さそうです。
そのほか お豆を使った汁もの、野菜料理など
4品を作ります。
ウエルカムドリンクに
間に合えば!今年つけた小梅のシロップを召し上がって頂きます!
日程:6月25日(木)
28日(日)
30日(火)
時間:10:30〜14:00ころ
定員:6名
レッスン料:お1人6,000円(食事中の飲み物、食後の飲み物&デザート含まれます)
上記日程以外でも 開講可能な日もございます。
〜料理教室 注意事項〜
① 少人数制の教室ですので お申し込み後のキャンセルは
お断りしております。
やむを得ず キャンセルされる場合は 下記の通りキャンセル料を頂戴いたします。
2日前 : 4000円(レッスン6,000円の場合)
前日 : 5000円
当日 : 全額
② 室内で大型犬を飼ってますので、その旨ご了承下さい。
(レッスン中は ケージに入れる又はリ―ドで繋いでいます)
③ 材料の仕入れ都合上、直前にメニューが変更する事もあります。
④ 小さなお子様連れはご遠慮願います。(例外あり)
お問い合わせ/お申し込みは 下記アドレスまでお願い致します。
その際、件名に「料理教室問い合わせ」と明記下さいますようお願い致します。
momo328tamu727@yahoo.co.jp