昨日は今月のメイン

doucement2013-02-26

豚肉のオーブン焼きのレッスンでした。


脂身が少ない分 パサパサになりがちですが
おどろくほど しっとり焼き上がります。



スープは この季節 風邪をひいた時にも活躍しそうな
タマネギとじゃがいもの スープ。


アボカドのディップ


それから 先日カフェでも出したミニトマト塩麹和え



そしてデザートの米粉のシフォンケーキ〜ヴァニラシュガ-使用〜




簡単なレッスンで 時間を持て余したのですが
その間に色々な調味料の味見や
今 育ててる醤麹の味見などで楽しんで頂きました〜



そして 4月はぜひ!カレーのレッスンを〜と
ご要望が多くて 実現させられるかも?!
乞うご期待!!!




お花は 庭でさいてる色々な水仙
良い香りがします〜